Сообщение
Виктория » 05 май 2015 01:19
Спасибо, Paul!
Да, возможно, дело в бактериальной культуре... Покупала в интернет-магазине, пришла закваска, плесени в одном пакетике, видимо, сами его расфасовывали.
Так что, возможно все.
Сыр в формах простоял 31 час, сыворотка сливалась уже совсем чуть-чуть, но цвет лакмусовой бумажки не менялся. Высота сырной головки была перед просолкой 4 см (форма диаметром 115 мм, высотой 120 мм).
Поняли, что ждать уже дальше не стоит совсем. Начали просолку при t 10С в холодильнике.
Теперь не знаю, что делать с этим сыром? Выбрасывать не позволит любопытство, но, кажется, камамбер уже не получится, будет что-то другое.
Но, как говорится, первый блин комом...