Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщение Logman » 21 апр 2015 14:08

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Paul писал(а):
Logman писал(а):Толщина то где то 2.7см, вроде бы и не много.
Поправимо, делайте созревание в контейнере с влажной салфеткой под дренажным ковриком.
6й день, сыры постоянно влажные и без воды в контейнере (вынужден использовать автомобильный холодильник), видимо конденсат... Выделений влаги уж на таком-то сроке жизни явно не должно быть? Плесени никакой не наблюдается. Стоит ли просушить безворсовыми салфетками или просто открытыми при комнатной температуре? Повторно опрыскивать Geo+PC корректно ли?

Администратор

Сообщение cheesehead » 21 апр 2015 16:57

Влага должна быть в закрытом контейнере и еще долго будет выделяться. Пока раз в сутки протирайте конденсат салфеткой. Опрыскать суспензией повторно вполне можно. Только добавьте в суспензию еще РС. Правда на 6-й день при низкой температуре еще рано кричать "караул". А запаха GEO нет?

Сообщение Logman » 21 апр 2015 22:17

cheesehead писал(а):Влага должна быть в закрытом контейнере и еще долго будет выделяться. Пока раз в сутки протирайте конденсат салфеткой. Опрыскать суспензией повторно вполне можно. Только добавьте в суспензию еще РС. Правда на 6-й день при низкой температуре еще рано кричать "караул". А запаха GEO нет?
Запах GEO не знаю еще, вроде бы никаких нехарактерных (на мой неопытный взгляд) запахов нет.
Спасибо, буду надеяться на лучшее.

Сообщение Logman » 06 май 2015 23:45

20 дней уже прошло. Плесень выросла день на 7й по всем поверхностям, но ее дальнейший рост крайне слабый. Но температура гуляла в течение каждых почти суток от 5 до 16С, т.к. реального места для созревания не образовалось. Вопрос: примерно когда по сроку камамберчики должны становиться заметно мягче? У меня они твердые как после посола...

Администратор

Сообщение cheesehead » 07 май 2015 05:03

Logman писал(а): Вопрос: примерно когда по сроку камамберчики должны становиться заметно мягче? У меня они твердые как после посола...
Зависит не только от того, в каких условиях выдерживается сыр, но и от того, как он был сделан. Если все идеально, то через три недели уже должны быть хотя бы начальные признаки размягчения. Ждите, других вариантов нет ;)

Сообщение Niky » 09 май 2015 15:58

cheesehead писал(а):Красота! Для двух недель все очень даже хорошо. А до полной зрелости еще надо ждать минимум неделю. А если обычный холодильник с более холодной температурой то еще дольше. Но это уже вот-вот, можно сказать. Покажите потом на разрезе сыр, когда созреет?
Виноват..., сьели и сфотографировать не успел. Делал вторую партию и еле успел сфотографировать. :D
P5070056.JPG
P5070057.JPG
P5070058.JPG
( только плесень наносил опрыскиванием)
Все отлично. Только в послевкусие присутствовала легкая горчинка. Правда жена не почувствовала, сказала отлично. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Paul » 11 май 2015 01:12

Niky писал(а):
cheesehead писал(а):Красота! Для двух недель все очень даже хорошо. А до полной зрелости еще надо ждать минимум неделю. А если обычный холодильник с более холодной температурой то еще дольше. Но это уже вот-вот, можно сказать. Покажите потом на разрезе сыр, когда созреет?
Виноват..., сьели и сфотографировать не успел. Делал вторую партию и еле успел сфотографировать. :D
( только плесень наносил опрыскиванием)
Все отлично. Только в послевкусие присутствовала легкая горчинка. Правда жена не почувствовала, сказала отлично. :)
Красавчик!
А я жду от поставщиков кондиционное молоко на 10 кг камамбера.

Вернуться в «Penicillium candidum»