Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Вкус сладковато-нежно-сливочный со сбалансированной кислотностью. Солёность практически неощутима. Горечь отсутствует, но есть лёгкая острота или пикантность. Послевкусие длительное. Аромат при открытии подпергамента - лёгкий аммиачный, в дальнейшем - фруктово-грибной. Консистенция мягкого мармелада. Опять мои повара заявили о низкой жирности сыра, черти!cheesehead писал(а):На вид просто класс! Не даете попробовать, так хоть вкус опишите!? Давайте напрягаться и стараться описывать вкусы и ароматы сыров, иначе все рецепты остаются недоделанными, без финальных выводов
Есть у меня ощущение, что брешут эти черти) А вот фруктовый аромат интересно. Нехарактерно для этого сыра.Paul писал(а): Опять мои повара заявили о низкой жирности сыра, черти!
Может GEO много, ведь было лёгкое ослизнение в начале обрастания PC.cheesehead писал(а):Есть у меня ощущение, что брешут эти черти) А вот фруктовый аромат интересно. Нехарактерно для этого сыра.Paul писал(а): Опять мои повара заявили о низкой жирности сыра, черти!
1 - не проблема, делайте без GEO, но следите за корочкой ("влажная, но не мокрая"), т.к. РС - аэроб. Французы инокулируют мицелий на поверхность с целью интенсификации производства;Николаевна писал(а):Вопрос в следующем:
1-есть только РС,GEO нет(и когда будет пока не известно)
2-есть только коровье молоко
3-оччень хочется сделать Камабер, ...Какой рецепт можно взять за основу(дабы потом не кормить кур своим "шедевром")
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя