Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщение Михаил » 19 мар 2015 10:53

Re: Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Andy, Замечательно получилось. Молодец!
Andy писал(а):3 недели в контейнере и 1 неделя в бумаге и сыр получится на ура.
При каком температурном режиме/влажности он у Вас созревал?, поделитесь.
Бумага специальная или подходящая?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Администратор

Сообщение cheesehead » 19 мар 2015 11:09

Глубокоуважаемые сыроделы и сыроделицы! Очень приятно смотреть как вы меряетесь Камамберами. Здорово, что раздел посвященный этим сырам наполнился красотой и оптимизмом.
Но я вредный и противный, поэтому со злорадством вылью свою ложку дегтя в вашу бочку меда. Еще раз убедительно прошу соблюдать нехитрое правило: новому сыру - новую тему. Эту тему начал Михаил, а позитивный и гордый (не без основания конечно) своими Камамберами Андриан тут же перевел разговор на свои собственные сыры. Спасибо, Андриан, за красивые фото, сыры отличные. Но им было бы самое место в отдельной теме ;)

Сообщение drilloff » 19 мар 2015 14:02

Andy, эх и красота! Давлюсь слюной!!! Поддерживаю вопросы Михаила!

Сообщение Andy » 19 мар 2015 15:05

cheesehead писал(а):Глубокоуважаемые сыроделы и сыроделицы! Очень приятно смотреть как вы меряетесь Камамберами. Здорово, что раздел посвященный этим сырам наполнился красотой и оптимизмом.
Но я вредный и противный, поэтому со злорадством вылью свою ложку дегтя в вашу бочку меда. Еще раз убедительно прошу соблюдать нехитрое правило: новому сыру - новую тему. Эту тему начал Михаил, а позитивный и гордый (не без основания конечно) своими Камамберами Андриан тут же перевел разговор на свои собственные сыры. Спасибо, Андриан, за красивые фото, сыры отличные. Но им было бы самое место в отдельной теме ;)

Павел, ну дык я знать не знал что надо делать отдельную тему под отдельный сыр и отдельного так сказать сыровара. Просто таким макаром я тут Вам всё лишнее пространство заполню.))) Ну в общем буду знать. У меня еще фотки Реблошона есть. Создам отдельную тему. Правда он скорее всего у меня не получился.

Сообщение Andy » 19 мар 2015 15:09

Михаил писал(а):Andy, Замечательно получилось. Молодец!
При каком температурном режиме/влажности он у Вас созревал?, поделитесь.
Бумага специальная или подходящая?

Михаил, да бумага специальная но в следующий раз попробую с пергаментом для эскимо и сливочного масла(не знаю как точно называется эта бумага но она отличается от обычного пергамента в рулонах). Влажность не знаю какая(делаю все на глаз), температура где-то 5 градусов. На нижней полке в холодильнике. Просто раз в 2 дня протираю контейнер где созревает сыр. Там бывает очень много влажности. Вот и весь секрет. 8-) Если честно, я особых усилий не прилагаю. Все как-то само собой.

Сообщение Andy » 19 мар 2015 15:12

drilloff писал(а):Andy, эх и красота! Давлюсь слюной!!! Поддерживаю вопросы Михаила!

Я уже все описал Михаилу ниже. Сыр на вкус и ко консистенции очень правильный, но форма хромает в этот раз. Но как по мне это не главное если сыр идет не на продажу.))

Сообщение Paul » 20 мар 2015 23:57

Никак не найду в магазинах кашированную бумагу как у Вас. Подскажите, где её могут продавать?

Сообщение Andy » 21 мар 2015 23:34

Paul писал(а):
Никак не найду в магазинах кашированную бумагу как у Вас. Подскажите, где её могут продавать?

Я покупал её с запасом в одном известном интернет-магазине. Сейчас буду пробовать с какой-то советской бумагой для эскимо и сливочного масла. Говорят должно получиться.

Сообщение Paul » 08 апр 2015 00:24

cheesehead писал(а):Если Вы не используете рН метр, то следите за развитием кислотности хотя бы по уменьшению головки Камамбера в размерах при дренаже. Если размер адекватно уменьшается, значит все ок.
Весьма ценное замечание, на которое стоит обратить внимание новичкам. Если с размером не Окей, то "мелок" обеспечен.
Михаил писал(а): К утру следующего дня сыр теряет около 1/3 своей первоначальной высоты в формах и уровень кислотности приходит в норму.
Небольшой комментарий из личного опыта на данную рекомендацию:
у меня выход зерна на прессование составляет в среднем 57% от объёма молока (4.5л на 4 стандартные формы слишком много, по оригинальному рецепту должно быть 2), что при 3х формах 110мм составило бы 90мм. Если на 1/3 уменьшается на самопрессование, то уходит на посол при 30мм. На сушку и дозревание ещё минус 5мм или 3%. Т.о. при 8% сухого вещества мы имеем головку влажностью ок. 48%. Но, гладко на бумаге. Если синерезис продолжается, то "мелок" точно будет.

Сообщение Logman » 15 апр 2015 22:12

Эдуард писал(а):Просто у меня нет пастеризатора.Есть мармит литров на 30. Но вот нагрею я молоко,а остудить быстро не смог
Уважаемый Эдуард! А какой системы у вас наган, сорри,мармит?
Мне тож пришла на днях такая идея и я смотрел сегодня в "Метро" - если без вкладыша использовать (мыть конечно будет не оченно удобно еще), то врезать штуцер побольше и запускать проточную холодную воду, с краника сливать... Вот и пастеризация.
Я фото приглянувшегося аппарата представил в теме "Оборудования".
У вас регулятор теплоподачи или переключатель?
Хочется понять насколько именно в варке удобно?

Вернуться в «Penicillium candidum»