Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 31 мар 2015 20:14

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Прошло 8 суток (в контейнере с водичкой, t*-13,5 С) оброс плесенью отлично за исключением одной "плешинки" с боку ;)

Изображение Изображение

Может пора переместить в более холодное помещение с температурой t 6-7С и без воды? Прихлопываю (нежно... :D ) плесень.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 мар 2015 21:34

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Воды я совсем никогда не наливаю. В контейнере и так хватает влаги для роста РС. Может и "плешинка" от излишней влажности? А снизить температуру вполне уже можно, я считаю.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 31 мар 2015 21:39

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

cheesehead писал(а):Воды я совсем никогда не наливаю. В контейнере и так хватает влаги для роста РС. Может и "плешинка" от излишней влажности? А снизить температуру вполне уже можно, я считаю.
Снизил температуру,слил воду и заметил легкий запах аммиака.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 31 мар 2015 22:20

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Niky писал(а):Снизил температуру,слил воду и заметил легкий запах аммиака.
В контейнере могут создаться анаэробные условия, со всеми вытекающими. В контейнере скапливается углекислота, вытесняющая воздух.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 апр 2015 06:43

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Paul писал(а):В контейнере могут создаться анаэробные условия, со всеми вытекающими. В контейнере скапливается углекислота, вытесняющая воздух.
Поэтому контейнер надо проветривать. Хотя бы по полчаса в день.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 01 апр 2015 08:50

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

cheesehead писал(а):
Paul писал(а):В контейнере могут создаться анаэробные условия, со всеми вытекающими. В контейнере скапливается углекислота, вытесняющая воздух.
Поэтому контейнер надо проветривать. Хотя бы по полчаса в день.
Приоткрывать прямо в холодильнике или извлекая из холодильника во время переворачивания? Как лучше?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 апр 2015 10:34

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Самое удобное вне холодильника. Когда перевернул сыр, не убирать сразу в холодильник. Сыр и нагреться не успеет и проветрится.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 01 апр 2015 20:06

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

cheesehead писал(а):Самое удобное вне холодильника. Когда перевернул сыр, не убирать сразу в холодильник. Сыр и нагреться не успеет и проветрится.
Спасибо, так и сделал.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 07 апр 2015 21:16

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Прошло 15 суток. :)
P4070045.JPG
Влажность убираю,запаха нет, на ощупь внутри еще твердые. Будем ждать.
Вчера сделал 5 головок по рецепту: viewtopic.php?f=15&t=18 (с закваской из мезофильной культуры Buttermilk )
Фото пока не выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 апр 2015 06:41

Re: Камамбер по рецепту Camembert DD (Комамбер ДэДэ)

Красота! Для двух недель все очень даже хорошо. А до полной зрелости еще надо ждать минимум неделю. А если обычный холодильник с более холодной температурой то еще дольше. Но это уже вот-вот, можно сказать. Покажите потом на разрезе сыр, когда созреет?

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика