Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
это да.... у меня тоже аквариумный PH-метр до 50 градусов, только для сыров с низкой температурой второго нагрева подходит, потому и задумался о капельных тестахcheesehead писал(а):Иногда желательно и выше 80С измерять рН. Ну и извечный вопрос - как на самом деле будет работать. Пока не попробуешь не узнаешь.
Я измеряю по ГОСТу, но не уверен, что это абсолютно точно. 10г сырного теста + 20мл кипячёной фильтрованной воды ~рН7.0.NDemon писал(а):А вообще как измерять кислотность сырной массы?
а поподробнее можно?Paul писал(а):Я измеряю по ГОСТу, но не уверен, что это абсолютно точно. 10г сырного теста + 20мл кипячёной фильтрованной воды ~рН7.0.
Ложкой растираю сыр с водой, затем измеряю рН-метром.NDemon писал(а):а поподробнее можно?Paul писал(а):Я измеряю по ГОСТу, но не уверен, что это абсолютно точно. 10г сырного теста + 20мл кипячёной фильтрованной воды ~рН7.0.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 19 гостей