Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Это я понял, а как же быть с созреванием? Или созревание в этом случае не имеет смысла, оно применимо только к цельному молоку?cheesehead писал(а):Его нужно пастеризовать.
Да, спасибо, конечно я имел ввиду к не пастеризованному, просто я считал что оно и есть цельное. Теперь буду знать что это разные понятия. Вот видите, как далеки мы еще от совершенстваcheesehead писал(а):К не пастеризованному. Цельное значит содержащее оригинальное количество компонентов. Белка, жира и т.д. В общем случае не нормализованное.
Таки я и не выбирал эксперта, просто там где я обычно беру бочка не прикатила, поехали в другое место, там я и не брал ни разу, вот и спросил. Я сейчас сморожу чушь, я это нутром чувствуюcheesehead писал(а):Ну Вы скрупулезно выбрали эксперта - "молочница"А если кроме суток, то я знаю людей, которые долго, порой всю жизнь держат скотину, имеют здоровый скот и хорошие удои и совершенно не понимают, чего я от них хочу в плане молока для сыра. Молозивное, стародойное молоко для них "хорошее, сладкое, жирное", а для сыра никакое. И это только один момент.
Это хорошо, если так. Я тут столкнулся: вложили деньги, привезли в Россию голштинских коров. И что то в России голштинцы стали давать молока в 4!!!раза меньше, чем на ферме, где их брали. С такими удоями, какие они дают здесь, в Европе их отправляют на забой:)cheesehead писал(а): я знаю людей, которые долго, порой всю жизнь держат скотину, имеют здоровый скот и хорошие удои и совершенно не понимают, чего я от них хочу в плане молока для сыра. Молозивное, стародойное молоко для них "хорошее, сладкое, жирное", а для сыра никакое. И это только один момент.
Молоко, которое Вы покупаете, изрядно обсеменено, поэтому с субботы до воскресенья кислотность сильно возрастает. рН не измеряли? Чем кислее молоко, тем быстрее работает фермент.sally555 писал(а):беру молоко в субботу и делаю сыр тоже в субботу сгусток ферментируется намного хуже чем если я выдерживаю канистру в холодильнике до воскресенья. Фермент один и тот же и количество его и температура, а точка флокуляции отличается в разы. Почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей