Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
В массовом производстве есть свои минусы. В частности я заметил:Niky писал(а):Интересно посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=88tiKvbF04o
Посол сухой солью имеет свои преимущества. И технологии. Я видел как Рокфор солят сухой солью с помощью механического дозатора. Меньше секунды на одну сторону пары головок. Причем это самый что ни на есть титулованный Roquefort Papillon.Paul писал(а): отсутствие посола в рассоле, что действительно нетехнологично при данном виде пр-ва.
Сестра была на экскурсии в нескольких итальянских сыроварнях. Ужасалась, что в некоторых цехах 35-38°С, а люди работают белые-не африканцы.Logman писал(а):Интересный еще вопрос - не первый раз вижу заквашивание и созревание смеси в открытых пластиковых чанах. А как они тогда температуру держат? Получается греют цех? Турки, как разведка донесла, брынзу так и делают - на "температуре среды"... Но во Франции то накладно получается, не так же ж жарко на улице в среднем по году?
Видимо, действительно так и работают, грея/охлаждая цех. А что, при нормальной теплоизоляции стен, возможно и выгоднее, по крайней мере по инвестициям в оборудование можно сэкономить ну очень много - все ж просто ванны/чаны в разы дешевле аппаратов с рубашками, причем часто - высокого давления под пар... Меньше насосов, опять же... Но тут получают они совершенно не универсальное оборудование, а под несколько похожих по технологии сыров. Мягкие,Pasta Filata, брынза, и все, в общем-то...Семён писал(а):Logman писал(а): Сестра была на экскурсии в нескольких итальянских сыроварнях. Ужасалась, что в некоторых цехах 35-38°С, а люди работают белые-не африканцы.
А работягам каково.Logman писал(а):
Видимо, действительно так и работают, грея/охлаждая цех. А что, при нормальной теплоизоляции стен, возможно и выгоднее, по крайней мере по инвестициям в оборудование можно сэкономить ну очень много - все ж просто ванны/чаны в разы дешевле аппаратов с рубашками, причем часто - высокого давления под пар... Меньше насосов, опять же...
Да лан, нормально...Семён писал(а): А работягам каково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость