Сметана, йогурт, кефир, ряженка, мацони, тан, айран и пр. продукты, получаемые из молока при помощи молочнокислых бактерий и грибов.
Может кто ещё делает? Поделитесь рецептами.superglide писал(а):Уважаемый Павел не могли бы вы помочь с рецептами йогуртов?
Сколько времени готовится и при какой температуре?NDemon писал(а):Не пробовал классический греческий йогурт - Греция далековато.
Беру молоко ультрапастеризованное самое недорогое 6% ("Фермерское" г.Благовещенск). Добавляю для старта продукт местного приморского производства "Бифидумбактерин". Первая партия получается достаточно жидкая. Потом бактерии разгоняются и уже вторая партия, для которой в качестве закваски беру йогурт из первой партии, получается густая, гладкой структуры и из него со временем выделяется совсем немного сыворотки, йогурт при этом остается однородным.
По времени зависит из чего делаешь.Если использовать в качестве закваски готовый йогурт и хорошее молоко 2,5 -4 часа,если из сухой лиофизированной закваски зависит от её состава 5-10 часов.Температура для разного состава заквасок тоже разная 36-42 град.Niky писал(а): Сколько времени готовится и при какой температуре?
В хороших йогуртницах несколько режимов с разными температурами и терморегулятором.В остальных расчитано на 40-42 град,но на практике большинство перегревает т.к. без терморегуляции.Просто грубо рассчитана мощьность нагревателя при усреднённой температуре окружающей среды.NDemon писал(а): ...температуру не мерял - какую йогуртница там поддерживает, не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей