Чистота молока

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 мар 2015 13:15

Re: Чистота молока

Paul писал(а):Я считаю, что ни надо никого ни в чём убеждать, до этого просто надо дорасти.
Да, в нашей камере все свободны, никто никого не убеждает. "Каждый выбирает по себе. Женщину, религию, дорогу"(с)

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 17 мар 2015 13:20

Re: Чистота молока

cheesehead писал(а):
Paul писал(а):Я считаю, что ни надо никого ни в чём убеждать, до этого просто надо дорасти.
Да, в нашей камере все свободны, никто никого не убеждает. "Каждый выбирает по себе. Женщину, религию, дорогу"(с)
"Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя."

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 17 мар 2015 15:51

Re: Чистота молока

Павел писал(а):
Юлия Карелия писал(а):Вот мнение мое непоколебимо.. Пили много-отравились печенюшкой..Я просмотрела кучу фильмов на тубе и там частные сыроделы Европы сетовали и плакались, что их прижимают толерасты пастеризацией и квадратным порядком и портят традиции. Покупать что-то на рынке с рук пусть даже хоть трижды пастеризованное не гарантия качества молока. Как проверяют и какие методы и способы, в каком состоянии лаборатории и сами лаборанты -иногда желает лучшего и хочется плакать.. Или оно такое красивое пастеризованное плюхается в бочку холодильник с немытыми резинками и рулит на прилавок..Или при розливе кто разве моет и обрабатывает одноразовую тару вот прямо при вас, при покупке? А она тоже проходит не близкий путь от производителя, зачастую на склад с таджиками и так далее до покупателя, шарахаясь в стрейче, валяясь порой где придется. Сыры в магазинах из пастеризованного молока , заводские все такие, в стрейче и с продавцами, у которых сан.книжки покупаются зачастую. Сэс радостно сообщает о прибытии на место и улыбается и машет лапками за определенную таксу. При таких раскладах. как пальцем в грудь не тычь, все одно лотерея. От вымени до кастрюльки обданной кипятком путь неблизкий. Е. коли вполне себе можно хапнуть в туалете в офисе. Откуда берется молоко? Из животного,да? если речь идет о настоящем живом молоке. а далее начинается адова развлекуха. Я восемь лет живу в деревне. Святая святых -ветслужба работает из рук вон плохо, специалисты попросту дерьмовые. Заставить взять кровь на необходимые исследования?, Поставить на учет? Прививки и вакцины? Лаборатории? И слыхом не слыхивали..Им проще, чтоб скотины де юро не существовало вовсе. Мне оказалось проще сверяясь с графиком, возить из Питера и обратно в холодильнике, необходимое и заниматься самостоятельно. Ибо как оказалось за всем нужно пристально следить. Ушла ли твоя кровь вовремя, привили ли то, что валялось сутки на столе и шмыгалось одним и тем же шприцом скотина Ивановых, Петровых Сидоровых..или достали из холодильника и сверили сроки. Селяне...Селяне отдельная песня..Отношение к скоту- у нас не болеет. Здрассти, приехали. Дихлофосом корову залить на дойке шоб никусали, в навозе по уши. Глисты, клещи, вши , пухоеды,всех мастей. Тут же собаки-кошки-крысы..Оставались как-то препараты глистогонки, звоню соседям, мол счас приеду ваших вшивых проколю бесплатно.. Ой. ай, а нам не надо, нам молоко надо продавать, а как же его 4 дня собакам выливать.. У нас клиенты, они ждут. Сегодня ездили с мужем козу смотреть, я даже во двор не вошла, развернулись и уехали.Среди фермеров торгующих молоком есть только одни приятели у которых в скотник можно без противогаза зайти и кто с молоком возиться с нормальными фильтрами и холодильниками в чистой одежде и руками, и те понаехавшие из Питера. Совхозы-худо бедно на 3-ку натягивают вет.нормы. И так чего не коснись. В России с ее бардаком, только на честность и ответственность и принципы хозяина производителя молока и сыра можно полагаться. У нас весь цикл вручную по-домашнему, но от состояния скотины, кормления , содержания, через лаборатории, до стерилизации посуды и кварцевания помещения в одних руках. Это очень сложно. Это не оставить, не заменить, не заболеть. Это высочайшие требования к себе. А если нет этого чувства ответственности за свой продукт, то хоть пастеризуй, хоть не пастеризуй-Е коли найдет при надобности.
Все вроде бы так, как Вы Юля пишете, но к сути проблемы „чистоты молока„ Ваш крик души отношения не имеет. „Делай ,что должен и будь,что будет„.Это первое.
То ,что деревня в навозе плавает это мы и сами знаем , Живем здесь, вот если бы Вы нам рассказали такую историю: „Я десять лет делаю сыры из не пастеризованного молока и люди покупающие мой сыр постоянно умирали, от отравления, и тут я узнала, что нужно делать , что бы все стало хорошо ,каквевропах, и стала делать так.....„ -далее следует интересный рассказ о том , как держать скот, что бы молоко было стерильно.
Кстати вот:

1. Молоко не пастеризую.
молоко из моего хозяйства, под постоянным контролем как лаборатории, так и дома на различную субклинику...

молоко в моём хозяйстве можно сказать , что девственно чистое...
лаборанты уже привыкли. а раньше, глаза на выкате и вопрос:
- Вы что его стерилизуете?
ну да. соматики минимум и идет с такой соматикой по высшей категории - для детскогопитания...

Тут целиком пост. viewtopic.php?f=7&t=857
Так , что давайте без эмоций, по существу.
Да нет никаких эмоций. А совершенно нормальный взгляд на вещи, когда есть понимание от начала и до конца происходящего и почему. Похвастаться страшной историей про смерть в муках не могу, так как наше не пастеризованное козье молоко соответствует высшей категории.Рассказать как правильно содержать скотину -не та тематика немного.

Сообщения: 80
Зарегистрирован: 02 июн 2015 16:40

Сообщение Belik » 03 июн 2015 16:02

Re: Чистота молока

Коллеги добрый день.
Подскажите.
Есть сильные сомнения в чистоте покупаемого пастеризованного молока. Покупаю на рынке, разливное из бочки, название производителя-совхоза не помню. Есть ли смысл повторно его пастеризовать? Вообще, допустимо ли второй раз его пастеризовать? Как это отразится на получаемом из него сыре?
Спасибо.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 июн 2015 16:18

Re: Чистота молока

Пастреризовать второй раз молоко из бочки нужно. На качестве сгустка это сказывается плохо, но делать сыр можно.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика