Плесень под бондажем

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщение Семен » 08 мар 2015 03:39

Плесень под бондажем

Как понятно из заголовка идет развитие плесени под слоем ткани.
У меня два слоя ткани пропитанные сливочным маслом. И я стал замечать что под слоем ткани просматривается голубой цвет, то бишь плесень. Может это плесень которая выросла на первом слое а может эта плесень растет непосредственно на сыре. И что теперь делать кто знает?

Администратор

Сообщение cheesehead » 08 мар 2015 11:03

Re: Плесень под бондажем

Смотря сколько еще осталось времени выдержки. Если не больше двух недель, то лучше не трогайте, оставьте так. Будет в ароматическом профиле немного грибного запаха - не очень страшного, нормальный запах для выдержанного сыра. Но если сыр надо выдерживать еще долго, лучше удалить бандаж, очистить плесень щеткой или тканью, обработать слабым раствором уксуса, подсушить и бандажировать заново. А то плесень основательно "проест" корку и сыр будет изменен очень сильно.

Сообщение Семен » 08 мар 2015 15:32

Помните Павел мой Грюйер -проволоне вот это он. Вместо того что бы быть съеденым уже тогда я дал ему шанс. Эксперимент так сказать. Насколько сильно изменится сыр . И какие изменения произойдут?

Администратор

Сообщение cheesehead » 08 мар 2015 15:56

Плесень будет ферментировать сырное тесто и сыр будет размягчаться от места где плесень выросла внутрь головки. Если этому эффекту дать развиться, будет частично твердый, частично совсем мягкий и даже текучий сыр с острым привкусом и грибным запахом. Ну и если вдруг это не приемлемая PR а что-то родственное, такого же цвета, к примеру Penicillium Plantarum, может образоваться некоторое количество токсина, которое способно вызвать расстройство нетренированных желудков :)

Сообщение Эдуард » 10 мар 2015 17:28

У меня в теле сыра на срезе розовые пятна. Молоко не пастеризованное. Впервые такое. Обычно никогда никакой плесени. Даже у сыров без покрытия

Администратор

Сообщение cheesehead » 10 мар 2015 19:13

Розовые это не плесени, это бактерии. И это плохо. Есть не советую.

Сообщение Paul » 11 мар 2015 01:34

Эдуард писал(а):Выбросил.
Вот так и с вином: то виноград - некондиция, то брожение - не туда пошло. А бакзаражений в виноделии не меньше, чем в сырах.

Сообщение Эдуард » 11 мар 2015 07:49

У нас вообще с виноградом плохо. Покупаем едовой осенью привозной и из него делаем. А как угадать, какой сорт купить не знаю.

Сообщение Gosh63 » 11 мар 2015 14:04

Эдуард писал(а):У нас вообще с виноградом плохо. Покупаем едовой осенью привозной и из него делаем. А как угадать, какой сорт купить не знаю.
Сахар нужно замерять. Если ниже 17-18, то и брать не стоит. Или чудить с глюкозой. Второе - кислотность. Если являетесь счастливым обладателем PH-метра, поинтересуйтесь, каков допустимый уровень к-ты для того или иного сорта. Вообще же, со столовым морока.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»