Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Я даже не знаю, как на эти вопросы отвечать. Нагревать и смотреть на показания термометра, как еще? Смотрите на разницу температур в водяной бане и непосредственно в молоке и Вы поймете, насколько должна быть выше температура бани, чтобы получить нужную температуру молока. Мои показания термометров Вам совершенно не помогут. У вас будет и другой нагревательный элемент и другой объем воды в бане и другое соотношение воды в бане и количества молока и другая инерция всей системы. Но это один-два опыта и приспособитесь.superglide писал(а):Температурные режимы водяной бани.Что должны показывать оба
градусника? Как проводить и контролировать нагрев?
Сначала осторожно, потом так, чтобы зерно как минимум не слипалось.superglide писал(а): Как перемешивать правильно?
Для разных сыров разные. Разные и для разного количества молока.superglide писал(а): Какие формы Вы используете?
Я ничего не скрываю и стараюсь рассказать обо всем, что знаю и умею. Но только одни мои рассказы все равно не дадут Вам практический опыт. Какое-то количество ценного продукта все равно придется перевести. Будем вместе стараться уменьшить это количество насколько возможноsuperglide писал(а):чтобы нам не наступать на одни и те же грабли и
не переводить ценный продукт.
Семен писал(а):Павел, про вас давно уже все понятно. Вы терминатор, сыровар машина из будущего. А нам простым смертным из настоящего , что делать то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей