Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Чёрное - не жёлтое. Черные плесени -Aspergillus, продуценты лимонной кислоты. Отмывал от них холодильник медным купоросом.cheesehead писал(а):Судя по внешнему виду и описываемому Вами запаху у Вас, скорее всего, получилась КамбазолаТ.е. сыр откуда-то заразился РС и белая плесень очень даже неплохо выросла. Если это так, то это, конечно, не будет Стилтон, но будет вкусный сыр. Вот только черное пятно это плохо, лучше его удалить.
Примерно 2.5 см между отверстиями. Отверстия еще дополнительно перепрокалывают один или даже два раза. Они сами затягиваются очень даже охотно.Paul писал(а):У меня вопрос. Какое количество перфорации оптимально при среднем зерне и плотности? И разве отверстия после перфорации не затирают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя