Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Тает во рту?
Вкус четко выраженный чеддерный, с долгим послевкусием, а фото что-то не получается вставить, я уже как только не пробовала. В бандаже не делала, на нем же сверху всякое расти начинает, а у меня один холодильник на всех. В моих условиях, по крайней мере, лучше латекса ничего нет. На вкус не влияет, но, несмотря на то, что латекс я накладываю в три слоя, все-таки головка подсыхает.
Не должен, согласна. Но нет у меня подвала для чеддера, да и для всех остальных сыров тоже - на все про все один холодильник. А в холодильнике влажность все-таки недостаточная и сыр подсыхает. Пытаюсь избавиться от этого при помощи вакуумирования, но после упаковки в вакууме появляется у сыра запах, который мне не нравится, поэтому часть времени в вакууме, часть времени на вольном выпасе. Полугодовалый чеддер ни о чем, согласна. Как только в первый раз я выдержала его до 9 месяцев, я про 6 месяцев выдержки даже не вспоминаю. И чеддер у меня теперь регулярно в репертуаре - пока один вылеживается, делаю другой.pastic писал(а): ↑19 ноя 2022 18:54Поздравляю, но хочется увидеть своими глазамиКстати, чеддер не должны быть "не для бутербродов" даже после 2 лет выдержки. На ютюбе есть ролики с открыванием и дегустацией 30-ти летних головок чеддера и внешне он выглядит отнюдь не как пармезан или сбринц.
Вообще чеддер очень сильно улучшает вкус с выдержкой. У меня пока самый старый был 9 месячный, так он от его же полугодовалого отличался разительно.
Из 18 л. молока головка после посола была 1700 г. Перед открытием головки взвесить забыла, надо было срочно передать гостинец человеку, волновалась, как будет на вкус. Но, конечно, несмотря на латекс и периодическое вакуумирование, головка подсохла, несомненно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя