Я бы попробовал понизить жирность молока и снизить мультипликатор до 4 либо увеличить время вымешивания.
По рисунку больше похож на стилтон, я как-раз такого добиться рисунка не могу, у меня последний стилтон вышел вот таким, а-ля горгондзола:
Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Бле д'Овернь у меня получается вот такой:
Это не верно!
Ваш Bleu d'Auvergne (последнее фото) очень хорошо смотрится. Сколько у него выдержка?
Это все очевидно, но во всех виденных и использованных мною рецептах голубых сыров данная фаза практически идентична, а вот рисунок существенно должен отличаться и я пытаюсь понять почему он отличается, какой фактор на это оказывает влияение.Михаил писал(а): ↑17 ноя 2022 22:21Основной: - Важно!, чтобы зерно отправлялось на самсопрессование как можно более влажное внутри самого зерна и как можно более закрытое снаружи (плотная наружная оболочка). Сформировавшаяся оболочка сырного зёрен, при сомопрессовании, предотвращает слитное слипание зёрен (т.е. в плотную сырную массу), тем самым оставляя воздушные полости между зёрен в теле головки. Для PR - эти условия идеальны (совместно с температурным и влажностным режимом естественно), влага и воздушные полости способствуют идеальному развитию PR и своевременному расщеплению белков и жиров. Ферменты жизнедеятельности PR расщепляют их и формируют и вкус и запах.
Это основной фактор в общих чертах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя