Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Хотя бы описание вкусовых впечатленийShlykova Nadezhda писал(а): ↑01 авг 2022 10:43А каких подробностей? Я ничего не записываю, только когда поставила на вызревание, остальное всё точно по рецепту следую. Вот как то так. Рецепт с сайта "Сырный дом" Практически все рецепты от туда беру.
Не судите строгоFlora писал(а): ↑01 авг 2022 11:17Чтобы восстановить справедливость: на Сырном доме рецепты, в основном,- это перевод с сайта Cheesemaking.com без указания ссылки на оригинал. Иногда они переведены адекватно, как чеддер, а часто с ошибками без понимания сути процесса. Перечитала рецепт на Сырном дома про чеддар, и в нем есть "косяк: при бандажировании рекомендуется смачивать ткань в воде: "Намочите их в теплой воде и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки." Тут даже слов нет...
Цвет подкрашивала красителем, он был не сухой, но твердый. Я даже не могу точно описать, не крошится и не ломкий, плотный по сути.pastic писал(а): ↑01 авг 2022 11:47По фотографии сыр выглядит прям твердым, как пармезан, а еще больше, с учетом цвета, похож на литовский сыр Джугас
Мне хочется понять он у Вас действительно такой сухой вышел или фотография не передает фактическую консистенцию? Чеддер-то сухим быть не должен, это не терочный, а ломтевой сыр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя