Прошло полгода...
Разрезал первую головку, ну не всё так плохо. Совсем небольшие глазки. Почему ж так раздувало? Кстати, примерно через 4 месяца средина головки сдулась.
Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
Прошло полгода...
Созревал 4 месяца в сырной камере. Потом понял, что очень сухой и завакуумировал. Надо было раньше!
Интересно как проверяют? Только простукивают полости или еще что-то?cheesehead писал(а): ↑15 дек 2021 09:55В Парме сыры через год только проверяют и разделяют на те, которые еще два года будут созревать и через 3(!) года станут Пармиджано Реджано. Часть сыров при этом признают негодными к дальнейшей выдержке и продают дешевле под другими названиями.
Эту головку под сывороткой не прессовал, выдерживал в ткани в горячей сыворотке. Следующие прессовал под сывороткой, но поддувало их все примерно одинаково. Однако последние две головки через пару месяцев сдулись посредине. Посмотрим после разреза.cheesehead писал(а): ↑15 дек 2021 16:51У вас видимые полости в головке. Вы прессовали зерно под сывороткой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя