Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Время посола соответствует?
Спасибо. Эти рекомендации и для сухих культур? Не выйдет так, что зерно готово, а сыворотка ещё нет. Кто то тут писал, что три часа ждал пока сыворотка 6.3 будет.Flora писал(а): ↑14 ноя 2021 16:37Вот ещё из прошлых обсуждений: «Для сыров с промытым зерном рН должен быть не выше 6,2 при сливе сыворотки. Если рН не достигнут -- продолжать постановку зерна.
Также рекомендую не начинать именно с гауды для сыров с промывкой. Пробуйте делать российский, он проще в изготовлении именно в части контроля кислотности. Начинайте промывку для российского при рН 6,3-6,25 , а в формы выкладывайте при рН 6,2-6,15.» Это Фёдор писал.
Спасибо. Завтра попробую дождаться 6.3)Flora писал(а): ↑14 ноя 2021 19:53Конечно, рекомендации одинаковые и для сухих культур, и для заквасок. Почему кто-то ждал три часа нужный РН не важно, значит, какие-то проблемы были, подозреваю, что РН- метр некорректно работал. Зерно готово, когда РН сыворотки 6,2-6,3 для этого типа сыров. И происходить этот набор кислотности должен примерно за указанное в рецепте время, если расхождение очень большое, нужно разбираться в причинах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей