
Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
Да, как то забыл, а ведь это самое главное.Nevozmutimi писал(а): ↑20 авг 2020 14:57Красивая корка и содержимое! Ну а вкус как? Самое главное вкус то какой?![]()
One Life One cheese писал(а): ↑20 авг 2020 18:38... корка пахнет дрожжами и плесенью. Тесто имеет более нежный дрожжевой аромат и где то совсем далеко фруктовая составляющая.
Вкус: сливочный плавленый сыр, если можно так сравнить. Корка или само тесто вначале слегка горчит, но горечь больше похожа на перец и остроту и проходит достаточно быстро. Послевкусия долгое сливочное.
Мне очень-очень интересно всегда читать описание процессов изготовления сыра, потом разглядывать по фотографиям, какой сыр у кого получается, вчитываться в описание "сырного вкуса" словами и пытаться понять, вот что это за вкус такой
А до времени заворачивания в пергамент при какой температуре выдерживали?One Life One cheese писал(а): ↑20 авг 2020 14:20Намывал 3 недели, поддерживая влажность 85%.
На 5 неделю завернул в пергамент и переместил в холодильник с температурой 5 град.
Спасибо огромное, я как раз выбираю какой из "оранжевых" сделать, вы правы насчёт небольших, возможно не и буду сразу таледжио делать. По составу получается FLORA DANICA с Leuconostoc-ом (не знаю сколько его там) + у меня есть ALCE LYOBAC-D YOYO ротация 48QZX (Streptoсoссus salivarius ssp. thеrmophilus, Laсtobaсillus delbrueсkii ssp. bulgariсus). Правильно я понимаю, их нужно смешать 70/30?Flora писал(а): ↑06 ноя 2021 17:28французский технолог рекомендует Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc (5 ЕД/100 л) плюс Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus, соотношение 70/30 (10 ЕД/100 л).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя