Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
У меня проблема, что практически все сыры с кислинкой. И я удивляюсь, как в рецепте оставляют на ночь или больше. У меня через 4-5 часов прессования все сыры кислят. Та же качотта тоже в последнее время кислит.
Беру после дойки. Проходит примерно минут 15-20 пока до дома доеду. Пш 6.6, 6.63, после пастеризации 6.55. Начинаю варить. Слив сыворотки 6.4 или 6.35. Если качотта то стуфатура около 1 часа, потом пресс не большой около 1-2 часа. И потом, если по рецепту её ещё в холодильник на ночь убирают, то у меня уже пш сыра зашкаливает к 5.0-5.2.. Вчера делала российский, поставила под пресс, пш сыра 6.1,зерно сухое, прессовала 5 часов темп 18-20 гр. Пшkill050 писал(а): ↑23 июл 2021 00:13А какая кислотность на входе? И температура во время прессования?
У меня больше года была та же история. Очень грязное молоко! Пока холодное рН6,75; начинаю греть падает аж до 6,38!
Прошлым летом сам ездил на ферму за парным молоком, но в молокопроводы не заглянешь. Плюс надо быстро охлаждать. Сейчас с прибором отфильтровал поставщиков, стало лучше. И все равно нет-нет да и накосячат. То водичка, то кислотность...
Да, и еще из опыта - открытые охладители все грязные, в танках почище.
Последний том делала вобще 4.85 солить отправила. И сыворотка не до конца стекла. Тоже кислый будет. Но я все кисло солёные мариную в масле оливковом с мёдом и специями, получается вкусноBonus4 писал(а): ↑23 июл 2021 02:29Беру после дойки. Проходит примерно минут 15-20 пока до дома доеду. Пш 6.6, 6.63, после пастеризации 6.55. Начинаю варить. Слив сыворотки 6.4 или 6.35. Если качотта то стуфатура около 1 часа, потом пресс не большой около 1-2 часа. И потом, если по рецепту её ещё в холодильник на ночь убирают, то у меня уже пш сыра зашкаливает к 5.0-5.2.. Вчера делала российский, поставила под пресс, пш сыра 6.1,зерно сухое, прессовала 5 часов темп 18-20 гр. Пшkill050 писал(а): ↑23 июл 2021 00:13А какая кислотность на входе? И температура во время прессования?
У меня больше года была та же история. Очень грязное молоко! Пока холодное рН6,75; начинаю греть падает аж до 6,38!
Прошлым летом сам ездил на ферму за парным молоком, но в молокопроводы не заглянешь. Плюс надо быстро охлаждать. Сейчас с прибором отфильтровал поставщиков, стало лучше. И все равно нет-нет да и накосячат. То водичка, то кислотность...
Да, и еще из опыта - открытые охладители все грязные, в танках почище.
5.23 положила в рассол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость