Это зависит от интенсивности использования и бережного обращения.
Но в любом случае, разница по цене в 4 раза.
И альтернативы нет. Мне был нужен именно Pocket со сменным электродом для входного контроля.
Ну и комплектация имеет значение
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Это зависит от интенсивности использования и бережного обращения.
Спасибо большое. Наверно тоже его закажу.kill050 писал(а): ↑13 апр 2021 00:31Это зависит от интенсивности использования и бережного обращения.
И альтернативы нет. Мне был нужен именно Pocket со сменным электродом для входного контроля.
photo_2021-04-12_22-46-28.jpg
Подскажите пожалуйста, как правельно им измерять. Ждать той температуры, какая на самом деле?. Как то он у меня странно. Вроде смайлик перестаёт мигать, а температура меняется и соответственно пш начинает тоже меняется.kill050 писал(а): ↑13 апр 2021 00:31Это зависит от интенсивности использования и бережного обращения.
photo_2021-04-12_22-46-28.jpg
Здравствуйте, Павел Иванович, подскажите пожалуйста, если мой прибор показывает 7.00 при 25 град, при калибровке. То значит мне нужно остудить или нагреть молоко или сыворотку до 25 градусов? Что бы было верное измерение. И не ждать когда мой пш доберётся до той температуры какая на самом деле. (незнаю понято ли написала)cheesehead писал(а): ↑04 фев 2021 11:30Мое мнение, работа термокомпенсации зависит не от измеряемой среды, а от самого прибора. Вы правы, даже приборы, номинально имеющие термокомпенсацию, по сути дают большую разницу в показаниях при изменении температуры. Я поступаю просто - ориентируюсь на изменение рН в процессе изготовления сыра. Если мне нужно знать точное значение, привожу образец к температуре 20С.
Вы сейчас про какой электрод? Если про дешевый для жидкости, то да, надо ждать той температуры. Он набирает медленно. Дорогой сырный электрод набирает температуру намного быстрей. В любом случае, я жду не смайлика, а когда устаканятся показания рН. Плюс поворачиваю, потрясываю, нагибаю электрод, чтобы выгнать пузырьки воздуха. По поводу термокомпенсации - я предполагаю, что термокомпенсация запрограммирована для воды. Для молока она, думаю, отличается. Я измеряю сразу (это порядка 10С) и во время пастеризации (25С). Обычно разница в 5-6 соток. Постепенно начинаешь автоматом пересчитывать. Главное, что температурная разница стабильна. И одинакова с сырным электродом при перекалибровке последнего.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я докупила сырный электрод. Но что то мне кажется, что с ним что то не то. Показания очень сильно скачут. И после измерения сырной головки я опускаю в калибррв раствор и он показывает вообще не 7.00 а 7.15 и потом после ополаскивания может в этом растворе показывать от 7.18 и спуститься до 6.85. Это брак что ли у меня. С электродом для жидкости такого нет..kill050 писал(а): ↑09 май 2021 18:23Вы сейчас про какой электрод? Если про дешевый для жидкости, то да, надо ждать той температуры. Он набирает медленно. Дорогой сырный электрод набирает температуру намного быстрей. В любом случае, я жду не смайлика, а когда устаканятся показания рН. Плюс поворачиваю, потрясываю, нагибаю электрод, чтобы выгнать пузырьки воздуха. По поводу термокомпенсации - я предполагаю, что термокомпенсация запрограммирована для воды. Для молока она, думаю, отличается. Я измеряю сразу (это порядка 10С) и во время пастеризации (25С). Обычно разница в 5-6 соток. Постепенно начинаешь автоматом пересчитывать. Главное, что температурная разница стабильна. И одинакова с сырным электродом при перекалибровке последнего.
И не забывайте промывать электрод. Мне посоветовали сделать слабый раствор детского мыла. После молока мою сначала мыльным раствором, потом промываю под краном, потом дистиллированной водой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей