Конечно сначала нормализация. Вы же не сможете стерилизовать сепаратор.
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Добрый день!cheesehead писал(а): ↑09 июн 2021 06:20Вы собираетесь использовать производственный метод нормализации, а именно, разделение всего объёма молока на обрата и сливки и затем составление нормализовпнной смеси путем соединения расчётного количества сливок и обрата. Если, конечно, я правильно понял, что вы собираетесь делать. Зачем? Для малых объёмов молока (до 1000 л) лучше использовать частичную сепарацию.
Жирность обрата это паспортные данные сепаратора, а жирность сливок можно принять за 100%. Это даёт вполне приемлемые результаты. Если настроить сепаратор на максимальную жирность сливок, погрешность соотношения белок/жир не превысит 0,02. Такой точности для наших целей хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя