Англия: Чеддар, Глостер, Ланкашир. Франция: Канталь и др.
Воск и парафин разве не одно и то же?cheesehead писал(а): ↑18 май 2021 06:59Жизнь не стоит на месте. Сейчас есть уже парафины для покрытия сыров, которые и не уступают по пластичности латексу и не придают сыру совсем никаких посторонних ароматов.
Воск - пчелы производят, парафины из нефти делаются, если упрощенно. Вряд ли Вы пользовались воском, просто какой-то дешевый парафин. А почему Вы не стали бандажировать чеддер?Анчоус220 писал(а): ↑18 май 2021 10:56Воск и парафин разве не одно и то же?cheesehead писал(а): ↑18 май 2021 06:59Жизнь не стоит на месте. Сейчас есть уже парафины для покрытия сыров, которые и не уступают по пластичности латексу и не придают сыру совсем никаких посторонних ароматов.
Наверное, это что-то типа "сплав парафиново-восковой" https://www.zdoroveevo.ru/vosk-dlja-syr ... eltyj.html Думаю, именно об этом писал выше Павел - есть более современные составы, чем этот.
да, похоже, спасибо за разъяснения, выброшу эту гадостьИрэн Л писал(а): ↑18 май 2021 16:50Наверное, это что-то типа "сплав парафиново-восковой" https://www.zdoroveevo.ru/vosk-dlja-syr ... eltyj.html Думаю, именно об этом писал выше Павел - есть более современные составы, чем этот.
Добрый вечер. Не подскажите названия, тоже хочется чтобы как можно меньше покрытие повлияло на вкус ( запах) сыра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя