Скажите пару слов о себе.
Ольга, а на каком сроке вы его вакуумируете? Прямо сразу, как корочка подсохнет?Olgarzn писал(а): ↑17 май 2019 02:19Новый сыр у меня, эдам из козьего снятого молока. Рецепт Г.Заславского.
Технология схожа с аналогичными с промывкой зерна, особенность: выдержка в сыворотке 48С после первого прессования.
Варка 06/04/19г, вскрыла ч/з месяц. Вкусный, некислый, сладковатый, с орехово-карамельным послевкусием, запах сладковатый, глазки в основном механические, т.к. не старалась пласт без глазков сформировать. Головка 1950г, зрел в вакууме.
Понравился сыр, уже еще делала 3 варки
Ого, это так давно не была на форуме, кажется... Вы решили вопрос по поставщику, где берете молоко? Я бы все равно Вам не помогла, т.к. у меня сырье свое, козы. Но в самом начале сыроварения в 2017г. пробовала 1 раз взять коровье молоко на ферме в Коростово, очень понравилось, хороший белок, жирEvgenJekson писал(а): ↑03 янв 2020 16:28Ольга, добрый день!
Скажите пожалуйста, вы молоко берете у небольшого фермера? Или в совхозе каком-то?
Вопрос обусловлен тем, что могу ли я со своими 40 литрами раз в неделю попробовать вашего (видимо проверенного поставщика)?
На сколько это вообще приемлемо ...
спасибо за ответ!Olgarzn писал(а): ↑30 янв 2021 04:01Ого, это так давно не была на форуме, кажется... Вы решили вопрос по поставщику, где берете молоко? Я бы все равно Вам не помогла, т.к. у меня сырье свое, козы. Но в самом начале сыроварения в 2017г. пробовала 1 раз взять коровье молоко на ферме в Коростово, очень понравилось, хороший белок, жир
Не, я не у тетечек брала, это разовая акция, правда, 50 или 100л, не помню точно, но я на саму ферму ездила в Коростово, прямо ферма. А сейчас нашли поставщика? Как земляк, расскажите, сыроварение у Вас вообще "пошло", занялись всерьез или для себя/семьи? п.с. просто любопытно, я не конкурентEvgenJekson писал(а): ↑01 фев 2021 19:23спасибо за ответ!Olgarzn писал(а): ↑30 янв 2021 04:01Ого, это так давно не была на форуме, кажется... Вы решили вопрос по поставщику, где берете молоко? Я бы все равно Вам не помогла, т.к. у меня сырье свое, козы. Но в самом начале сыроварения в 2017г. пробовала 1 раз взять коровье молоко на ферме в Коростово, очень понравилось, хороший белок, жир
да, я видел этих тетечек на ярмарке выходного дня, у них очередь постоянно. года два назад у них сливки брал на производство топленого масла. хорошая продукция. но они и сами не плохо молоко утилизируют. мелкие оптовики их не интересуют, цену предложили как в розницу.
я брал для себя. мы сыр любим. небольшая сыроварня на 40 литров. в квартире. тут особо не разгуляешся. сыроварение как хобби.Olgarzn писал(а): ↑01 фев 2021 21:48Не, я не у тетечек брала, это разовая акция, правда, 50 или 100л, не помню точно, но я на саму ферму ездила в Коростово, прямо ферма. А сейчас нашли поставщика? Как земляк, расскажите, сыроварение у Вас вообще "пошло", занялись всерьез или для себя/семьи? п.с. просто любопытно, я не конкурент
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя