Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
чем проще устроены, тем сложней постичьcheesehead писал(а):Более чем однояйцевы близнецы. Близнецы могут отличаться друг от друга, а это точные копии.
Да, тут я перепутал, признаю, бактерии с вирусами...cheesehead писал(а):А вот это неправда. Если бы стартерные культуры одного наименования не были идентичными по свойствам - грош цена тогда была бы всем промышленным культурам без исключения.Alex USSR писал(а):Как нельзя дважды войти в одну реку, так и две идентичные культуры не купить!
Я нигде не могу найти описание этих свойств. Интернет забит картинками с изображением упаковки и кратким описанием, той или иной культуры. А вот какие у них свойства? Какой график кислотообразования? Как более вдумчиво понять чей именно штамм Lactococcus lactis subsp. Cremoris мне подойдет. Где вся эта техническая документация?cheesehead писал(а): ↑27 дек 2015 08:09Штаммы везде разные и каждый производитель постоянно выращивает новые штаммы бактерий, определяет их свойства, ведет отбор. Выводит нужные, обладающие определенными, полезными свойствами штаммы. А свойства эти могут включать способность к кислотообразованию, газообразованию и т.д.
Да! Благодарю! По характерным словосочетаниям, имеющимся в приложенном документе, получается искать и другие спецификации! Ура!cheesehead писал(а): ↑09 ноя 2020 08:21В приложенном файле образец технического листа/спецификации, чтобы вы понимали, о чем речь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя