Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.
Флора даника довольно слабый кислотообразователь. Возьмите CHN или увеличьте количество РЗ до 2% и все пойдет гораздо быстрее. Хотя нельзя сказать, что у вас кислотность росла критически медленно. Это не катастрофа. Хотя за это время и теряется много влаги. Лучше бы побыстрее.ЕкатеринаМоисеева писал(а): ↑08 окт 2020 23:57-1 - По какой причине может так медленно нарастать кислотность?
Пока сыворотка не слита, измеряем кислотность сыворотки. Зерно всегда кислее.ЕкатеринаМоисеева писал(а): ↑08 окт 2020 23:57-2 - Как правильно измерять PH на этапе вымешивания зерна перед сливом сыворотки( по сыворотке или по зерну)?
Если хотите хорошую кислотность в конце изготовления Стилтона, нужно иметь нужный рН уже на этапе внесения фермента. Ну и при сливе сыворотки, конечно. У вас в конце рН уперся в буфер. 4,91 и дальше не с места. Это значит, что осталось довольно много солей. И вносить фермент и сливать сыворотку нужно ниже по шкале рН, только тогда сможете пробить в конце ваши 4,961ЕкатеринаМоисеева писал(а): ↑08 окт 2020 23:57-3 - Ели процесс нарастания PH затягивается, что ведет к пересушиванию зерна, стоит ли дожидаться нужного значения PH( на момент слива сыворотки) или
сливать сыворотку раньше и набирать кислотность на этапе вылеживания в ванне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей