Продолжаю осваивать сыроделие. С выходом сыра более-менее разобралась, уяснила свои ошибки, получается уже на выходе сыра 11-12% от количества молока. Пока тренируюсь на качотте, как то мне «зашел» этот рецепт. Пробую делать сыр с добавками (тмин, семена пажитника, далее по плану томаты сушеные). Сменила форму на меньшую диаметром, все-таки сырная головка когда потолще смотрится куда интереснее, особенно если еще есть какие-то добавки (это будет Качотта с пажитником, покажу ее немного позже).
Вот это мой 3-й по счету сыр Качотта с тмином. Через 1,5 недели будем пробовать, на этот раз решила потерпеть хотя бы 3 недели.
Дневник процесса
На другие рецепты сыров пока поглядываю из дальнего угла, очень хочется сделать Российский с дырочками

И небольшой фотоотчет: