Посмотрите этот рецепт http://cheesehead.ru/retsepty-kamamber/ на мой взгляд весьма просто, дважды делал, результат очень радует.
Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Посмотрите этот рецепт http://cheesehead.ru/retsepty-kamamber/ на мой взгляд весьма просто, дважды делал, результат очень радует.
Спасибо, мне бы с уровнями pH поэтапно. Всегда проблемы с этим(Olegnik писал(а): ↑20 июн 2020 00:51Посмотрите этот рецепт http://cheesehead.ru/retsepty-kamamber/ на мой взгляд весьма просто, дважды делал, результат очень радует.
Скорее всего сушка при 75% - это сушка в открытом виде после изготовления и посола, а 91-92 это созревание в контейнере... ИМХОw1nn1ep00h писал(а): ↑17 май 2020 04:566)Как вы достигаете сначало 75% влажности , а потом 91-92? Вы меняете влажность в камере созревания при сушке новой парти или что-то другое?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей