cheesehead писал(а): ↑08 июн 2020 10:49
Сложно так сказать по описанию буквами, правильно ли вы запах дрожжей идентифицируете

Но сыр должен быть липким и раствор должен пахнуть. Даже не пахнуть, а вонять. Но вот запах не дрожжей, хотя дрожжевая нота в этом букете тоже присутствует.
Спасибо большое за ответ.
Раствор почему-то не воняет, а пахнет приятно дрожжами и Мюнстер пахнет дрожжами (обмывать его начал 27 мая). Но этим же раствором с 16 мая несколько раз обмывал Реблошон, вот он пованивает вроде правильно

.
Может это происходит от того, что часть смытого сыра попадает в раствор (у меня даже осадок есть) и там начинает бродить с какими-то дикими дрожжами? Наверно попробую новым раствором мыть.