Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
На внешней поверхности контейнера изрядное количество микрофлоры, которая живет в Вашем холодильнике. Вот Вы помыли руки и после этого взяли контейнер, на внешней поверхности которого чего только нет. Какой был смысл в мытье рук? Взяли контейнер, открыли крышку и только потом мыть руки. Это не мелочь, это принципиальный момент.igorigor писал(а):После открытия контейнера еще раз руки не мою, только до.
Это вполне вероятно. Хоть упаковка и заводская, не очень понятно как и где она хранилась.igorigor писал(а): Возможно это началось с покупкой нового пакета плесени, сейчас уже не вспомню точно.
Посмотрите, пожалуйста, такие? Возможно ли, что это Penicillium plantarum?
Сталкивался с такой ситуацией, - ответ банально прост. При сухом посоле, (которым предпочитаю пользоваться), попадались тёмные (скорее грязные) кристаллы соли - вот на таких местах локально появляются пятна. Выход очевиден,- при сухом посоле использовать качественный NaCl, либо счищать при начале обрастания эти пятна, залысины обрастут однозначно.
Фууу, благодарю, в точку. Именно в этой партии пришлось применить сухой посол, ибо не хватило сил и времени на пастеризацию сыворотки. Премного Вам благодаренМихаил писал(а): ↑09 апр 2020 00:47Сталкивался с такой ситуацией, - ответ банально прост. При сухом посоле, (которым предпочитаю пользоваться), попадались тёмные (скорее грязные) кристаллы соли - вот на таких местах локально появляются пятна. Выход очевиден,- при сухом посоле использовать качественный NaCl, либо счищать при начале обрастания эти пятна, залысины обрастут однозначно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость