Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Технологий, с одной стороны - вагон, начина с ГОСТовских... Понимаю, книжки - это не все, что по-взрослому в биохимии не разберусь, но какСемен писал(а): И потом вам необходима технология производства. ... необходим гид.
Золотые слова! Со сбытом я решал задачи много раз в разных компаниях за последние 20 лет. Понятно, что 100 тонн консервов в день мне было легче продавать в средней/крупной компании, чем тонну в моем новом формате. Отсутствие бюджета, развернутого штата, позиции на рынке и т.п. Конечно, я проконсультировался с участником рынка. И замороженную оборотку, и вложения в дебиторку, в транспорт я посчитал. Под оборотку - деньги придется занимать под %% у частных людей. До 3х миллионов может доходить в пике. Первые пара месяцев конечно пойдет переработка не более тонны молока. И формат 2 тонны в смену как раз есть критерий достаточности генерируемого денежного потока для удовлетворения инвесторов с одной стороны. а с другой - 200 кг сыра (грубо) продавать в день еще как-то реально не тратя много времени на продажу (кроме начального периода), т.е. больше - нельзя, рискованно рассчитывать.cheesehead писал(а): по моему мнению Вы начинаете все совсем не так. Не с того конца. ... главный вопрос не как делать, а как все это продать.
Вы уже знаете как конкретно Вы будете продавать Ваши продукты? Разговаривали с теми, кто продает сыр и будет продавать Ваши сыры?
Полутвердые и твердые сыры это хорошо, конечно. А где Вы собираетесь их выдерживать и хранить?
.... Для полутвердого сыра два месяца на выдержку отдай не греши. 80 тонн по 22 рубля 1 миллион 760 тысяч рублей надо потратить только на молоко ... Хороший продукт возьмут с удовольствием...
Может у Вас все продумано и Вы задаете вопросы по оборудованию потому, что все остальное уже решено?
Как я наблюдал на многих видео, центро-осевая лира режет калье (особенно плотные) фактически в одних и тех же местах. Если ось лиры совершает еще и циркуляции, то резка идет эффективнее и может (ИМХО) вестись на более низких оборотах для достижения того же результата, но с более мелкорезанным калье.Niky писал(а):А почему Вам нужен мотор-редуктор именно с планетаркой ?
Уважаемый Семен! Варить придется мне. В селе я никого не найду - научившись сам - буду долго учить пару "пионеров" из молодежи. 60-100 кг закладки разных сыров и двухмесячные наблюдения за их изменениями в процессе созревания надеюсь приведут к результату - управляемости самого процесса выработки таких сыров, какие планируешь. На старте (но именно тогда) обращусь в бывший ВЗИПП в Москве, свожу несколько раз технолога на варки. Буду через инет с ним потом консультироваться/проверяться. Сейчас этап "проект-старт" или "проект-стоп".Семен писал(а):Рассуждаете вы логично. Если вам сварят то что нужно то все нормально. Однако не все так просто. Вы собираетесь изготавливать сыры на продажу с оборотом в полторы тонны за смену, это я вам скажу совсем не маленький объем производства. Обычно семейные мини сыроварни начинают с 300-600 литров, и это не мало. 30 - 60 кг сыра за смену для начала вполне должно хватить. И опять же если вы собиратесь запускать ракету то по звонку лучшему другу который посоветует сколько топлива надо и в какую сторону направить сопла этот проект не осуществить. Я считаю поскольку вы не занимались этим ранее и опыт только набираете то контроль со стороны профессионалов в этой отрасли вам просто необходим . И не на уровне этого форума , этого будет мало. Если уже вы что то хотите сделать сделаейте это правильно . Что бы 6 миллионов сработали как надо , наймите того кто проведет вас от старта до финиша . Потратите сегодня рубль, сэкономите завтра 10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя