Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Для козьего хлорид кальция не обязателен. Калье и без него отличное, выход тоже в норме, только количество фермента чуть больше нужно, примерно на треть.
А с какой кислотностью надо уходить на стафутуру?Фёдор писал(а): ↑13 ноя 2019 01:16Чем дольше стафутура -- тем больше сыворотки отдаёт головка. Уменьшайте время стафутуры или сокращайте набор кислотности при втором нагревании и раньше переносите зерно в формы -- будет более влажный сыр. Только без фанатизма сокращайте, а то получите обратный эффект, слишком влажных головок. Проще всего и безопаснее сократить время выдержки в головок на водяной бане (стафутуре) на 1/3 или 1/4 от обычного. Далее смотрите по результату.
значит ли это, что у меня получился пластичнее и мягче сыр, если на сыре видно свёртывание? Зерно мешал и закислял на 20мин. дольше, чем в рецепте, при этом мешал постоянно.cheesehead писал(а): ↑10 мар 2020 17:29Слив сыворотки и заполнение форм при рН 6,2 -6,4. Хотите сыр пластичнее и мягче, придерживайтесь большего значения рН
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя