Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Сергей7070 писал(а): ↑12 фев 2020 11:37У меня иногда также, но я не заморачиваюсь. Все это от неравномерынх по времени переворотов в тепле и последующих (тоже надо, пока сыр холод не наберет) переворотов в холоде. Имхо.
Попробую на одной головки из партии. Газ действительно должен "застыть " вместе с ровными краями глазков при постепенном остывании сыра.Сергей7070 писал(а): ↑18 фев 2020 03:55Я, если честно, более заточен на вкус. Хотя эстетическая составляющая тоже, согласен, очень важна. Все должно быть красиво ))). Но мое мнение такое. В тепле (если латекс не пропускает, а я его делаю 3 раза) углекиска легко "плавает" внутри и при переворотах уже в холоде все менее подвижна. Вот и надо докручивать в холоде. Имхо.
В карте в чем отличие? Делаете более высокую температуру второго нагревания?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя