Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Если без аромата, просто подобный по консистенции и мягкости - это возможно и без плесени, будет чуть-чуть другой, не такой гладкий, но тоже мягкий и нежный. .но это ни в коем разе не бри. Как называется из коровьего молока - не в курсе, а из козьего молока - Шевр. Покупатели в восторге.bragavar писал(а): ↑14 фев 2020 12:26Добрый день. "Сыровар" я очень начинающий. Варил один раз - качотта на созревании, рикотта съедена... Есть огромное желание сделать сыр наподобие Бри (очень нравится по консистенции, мягкости...), но без использования плесени.
Подскажите, такое возможно? Как? Молоко завтра забирать, а как подступиться к мягкому сыру (типа бри) не знаю...
Здесь подробненько о специях viewtopic.php?f=29&t=3916
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя