Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Изменение рН от внесения культуры до внесения фермента зависит от того, какой рН вы имеет у сырого молока и от способности к кислотообразованию ваших конкретных культур. Если начальный рН сырого молока 6,7, после пастеризации 6,6, и культура достаточно сильная при максимальной дозировке культуры может быть достаточно падения рН до внесения фермента на 0,05. Т.е. фермент 6,55LetyaginSPB писал(а): ↑05 дек 2019 12:15Всем добрый день.
Правильно ли понимаю, прочитав разные темы, что падение уровня ph после внесения РЗ, в пределах 0,1 должно быть от первоначального (стартового) уровня?
Может ли кто-нибудь сориентировать по уровням ph перед сливом (после нагрева и вымешивания) сыворотки и наполнением форм?
Опять не претендую на истину в последней инстанции, но у меня кислотность перед посолом выше. рН 5,2 - 5,4. 5,4 предпочтительнее.LetyaginSPB писал(а): ↑05 дек 2019 12:151. если делаю качотту со стуфатурой, каков промежуток времени между окончанием стуфатуры и началом посола? Равен ли он примерно 6 часам как в рецепте без стуфатуры? или ориентироваться на уровень ph сырной головки (5,7-5,9)?
Правильно понимаете.LetyaginSPB писал(а): ↑05 дек 2019 12:152. правильно ли понимаю, что в рецептах качотты должны быть формы, обеспечивающие хороший обильный отток сыворотки? То есть формы для пресса с кол-вом дырок 10-16, не подходят?
Все спасибо заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость