да, действительно. сначала я радостно предвкушал как я соматические клетки сейчас посчитаю. поразбиравшись с инструкцией и паспортом на лактан тоже понял, что СОМО и соматические клетки - не одно и тоже...cheesehead писал(а): ↑01 янв 2020 08:28Вы делаете стандартную ошибку. СО или СОМО на шкале молокоанализатора это не количество соматических клеток. Это сухой обезжиренный молочный остаток. Никак молокоанализатор не определяет и не может определять наличие и количество соматических клеток.
оказывается анализатор соматических клеток отдельный прибор.
вот и думаю, может вернуться к "обычным коровам" с "обычной" жирность? это теперь каждый раз когда сыр делаю - сепаратор мыть? ))) а там 12 чашек и куча прочей периферии, замазанной маслом... ))))cheesehead писал(а): ↑01 янв 2020 08:28Успехов в нормализации! При таких параметрах молока у вас теперь еще будет много сливок![]()
но уж больно качество хорошее у конкретно этого фермера! не так оказалось легко хорошее молоко найти.
хорошо хоть сыроварка на 40 литров, а то из-за 10-20 литров наверное слишком сложно все было бы...