Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Молоко беру в одном месте. Бочку, я имел ввиду цистерну куба 1.5-2 установленную на машину. Привозят молоко с фермы. Пастерилизую всегда сам.cheesehead писал(а): ↑03 ноя 2019 23:28Никакого криминала в техпроцессе нет. Я иду по рН чуть выше. Слив сыворотки 6,45 в конце чеддаризации 5,8. Это сделает сыр менее крошливым, но не принципиально.
Я думаю дело в молоке. Если оно из бочки, оно должно быть пастеризовано. И условия пастеризации бывают очень разными. Как вам показалось качество сгустка и прозрачность сыворотки?
Вот у меня Карфилли тоже рассыпчатый, солёный и с кислинкой, точь в точь попадает под описание из Википедии)))Severin писал(а): Вообще-то все основные английские (чеддаризированные) сыры должны быть рассыпчатыми, кто-то больше, кто-то меньше.
Делал чеддаризированные сыры; Чеддер, Канталь, но они зреют и вскрою их не раньше, чем через пол года. А так не пробовал и не знаю какие они должны бать, вот и панику поднял. Ещё раз темку почитал про чеддеризованные сыры, да, написано про рассыпчатость. Спасибо!Severin писал(а): ↑06 ноя 2019 19:04Вообще-то все основные английские (чеддаризированные) сыры должны быть рассыпчатыми, кто-то больше, кто-то меньше. Особенность технологии. Карфилли не исключение здесь.
Может кальция в молоке мало (такое возможно?), влияние пастеризации, в том числе.
Кстати, из бочки, обычно, продают уже пастеризованное, а вы пастеризуете ещё раз. Может быть всё, что угодно...
Александр, спасибо!, что откликнулись. У меня сыр тоже немного солоноватый и с кислинкой. Хотя соль не напрягает, может чуть чуть поменьше добавлять. А с другой стороны, если соли меньше добавлять процес может по другому пути пойти.Alexandr писал(а): Вот у меня Карфилли тоже рассыпчатый, солёный и с кислинкой, точь в точь попадает под описание из Википедии)))
Но и слишком уж крошливым он быть тоже не должен. Лучше просто забейте в поисковике Caerphilly cheese, и в инстаграмме тоже. Люди делают разные варианты, и с чистой коркой, и с коркой на которой растет плесень (в стиле сыра Томм). Мне посчастливилось один раз попробовать Gorwydd Caerphilly — мягкий, округлый вкус с кислинкой, немного эластичный, и в то же время, немного рассыпчатый, в общем, молодой и сбалансированный сыр на каждый день (но, не скажу, что этот сыр прям "вау").
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей