Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Я согласна ,что энцефалит,ринит,артрит,гастрит могут случиться от козьего молока, правда редко.Значит,не пастеризуя,я могу со спокойным сердцем приготовить:1.моцареллу,2.адыгейский(после Томика 6мес -гадость редкостная)3творог после нагревания и выдержки в течении 30мин при 64градусах,,(я так делала,получился мелкозернистый крупинками в меру жирный из козьего)4творог (любая температура)замороженный.Правильно ли я делаю выводы?cheesehead писал(а): ↑27 июл 2019 17:00Вы частично правы. Созревшее вечернее молоко смешивают с утренним и можно делать сыр, не опасаясь влияния собственных антибактериальных систем молока. Еще есть смысл не делать сыр дважды в сутки, не для всех производств это удобно. Хотя для наиболее ритмичной работы лучше подходит круглосуточный режим.
Пастеризуйте молоко. Не рискуйте здоровьем ближних. И дальних тоже. Непастеризованное молоко, особенно козье, опасно. Это не вызывающий сомнения факт.
Кроме энцефалита и прочего есть кишечные палочки и прочее. Из всего перечисленного вами можно не пастеризовать ТОЛЬКО Адыгейский. В моцарелле и твороге до нагревания успеют развиться наряду с хорошими и плохие бактерии. В лучшем случае будет всегда разный вкус. В худшем - потравите себя, близких, и дальних.Козэботэ писал(а): ↑28 июл 2019 00:31Я согласна ,что энцефалит,ринит,артрит,гастрит могут случиться от козьего молока, правда редко.Значит,не пастеризуя,я могу со спокойным сердцем приготовить:1.моцареллу,2.адыгейский(после Томика 6мес -гадость редкостная)3творог после нагревания и выдержки в течении 30мин при 64градусах,,(я так делала,получился мелкозернистый крупинками в меру жирный из козьего)4творог (любая температура)замороженный.Правильно ли я делаю выводы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя