
Козье молоко 7 литров.
1. Нагреваем до 35°
2. Насыпаем закваску и кальций.
3. Поддерживаем температуру 1 час.
4. Добавляем сычужный фермент, ждем 90 минут.
5. Режем вертикально 1,5 см. Оставляем на 5 минут.
6. Режем горизонтально, оставляем на 10 мин.
7. Удаляем 30% сыворотки.
8. Постепенно, перемешивая, добавляем воду темп. 43° до достижения 36°, в течение 10 минут.
9. Перемешиваем 30-40 мин. Зерно должно быть твердым.
10. Сливаем сыворотку, переносим в форму
11. Оставляем на 15 минут для самопрессования без ткани.
Уточняю: закваска термофильная углич, мультипликато 6
Зерно не твердон а плотное. Плотнее чем у камамбера но не такое жестаое как у полутвердых сыров.
Выход 890 гр.
Перссовала 1 час 2 кг
2 часа 5 кг
До утра 10 кг.
Подсыхал четверо суток в холодильнике