Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Я тоже так изначально думал, что больше лиственные деревья подходят, но вот в каком то из видео упоминали именно сосну.Niky писал(а):Полки делают из: осина, липа, клен, тополь. Не передают запахи древесины сырам.
Это я тоже понимаю, но вот нерж. достать довольно проблемно и дорого, а сосны завались, тем более сам обработкой дерева занимаюсь. и думаю плесень на дереве куда интереснее выглядит чем на метале или пластикеcheesehead писал(а):Если Вы один и тот же сыр выдерживаете в одном и том же помещении длительное время, никакие деревянные полки не понадобятся. Плесени поселятся везде. Особенно голубая хорошо осваивает любой ареал. Потом не извести при всем желании.
Да тут все просто, пищевой контейнер с плотной крышкой, нужного объема. На дно кладете полиэтеленовые крышки, на крышки сеточку, если нужна большая влага, как в случае с голубой плесенью процентов 90+ то налейте воды с парой капель уксуса. Усли нужна влажность около 80 процентов, то просто побрызгайте дно из спрея, немного, чтоб было что то вроде росы, а потом от пониженой температуры у вас будет конденсат и регулируйте сам примерную влагу. Я покупал с запасом, чтоб 2 головки влезло, в обычном магазине посуды. Еле всунул вместо ящиков под овощиZaur писал(а):Подскажите, пожалуйста, а что из себя должен представлять контейнер, в котором будет поддерживаться необходимая влага? Это может быть обычный пищевой контейнер, внутри которого помещен маленький открытый сосуд с водой? Ну, и туда, соответственно, помещается сыр для созревания.
Вот как у меня, крышка плотно на защелках, без упаковок, тупо внизу в холодильникеZaur писал(а):Подскажите, пожалуйста, крышку контейнера, при этом, нужно закрывать плотно? Сам контейнер нужно ли заворачивать в пакет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя