Грузия: Имеретинский. Кипр: Халлоуми, Греция: Фета, Европа: Брынза и др.
Или в чем причина может?
Вот все так как вы описали я и делаю. ТФ 15-16 мин., через 45 м. хороший излом. 2ой нагрев за 30м.до 40С., Раньше делала самопресс, подпрессовка формами друг на друга. Сейчас стала ещё немного добавлять пресс, грамм 200 на форму (150гр.головка),результат тот же, аж в лохмотья на краях. Достаю после всплытия, но не ранее 45 мин., В другой группе пишут, без доп. пресса, просто самопресс, варят по полтара часа, даже если давно всплыл, вкус топленого молока. Варила и полтара часа, то же лопается по краям. Как то решила может кислоты для гибкости добавить, и после рикотты, сыпанула 1ч.л лим. кислоты. А Сыр делала не в формах, а пластом и хорошо прессанула, на 1300кг 2.5-3кг пресса. Пока прессовался сыр, эта сыворотка тихо грелась, и ого там лимонка ещЕ столько рикотты свернула, да такими кусками плотными, собирала пластами, а сыворотка стала зелёная и прозрачная, дно видно, сыр когда варился его было чётко там видно. И вот кстати не ломался и не полз по краям, но мне показался жестковатым, правда и варила больше часа, скрипучий ужас. Жёсткий, толи пресс излишний, толи из за лимонки?А вообще когда после варки начинаю плющить, у него как будто внутри пустоты и оттуда сыворотка аж свищет! И лопается по кругу. Склоняюсь что не достаток пресса, но сомневаюсь, что всем же хватает самопресса.Батько писал(а): ↑26 фев 2019 11:58Или в чем причина может?
Во влажности сырного зерна.
Применяйте МФ 3, и будет норма. Так же нормально подсушите сырное зерно при вымешивании. Вторую температуру нагрева сделайте 40С.
У меня процесс самопресования занимает 1 час. Разрывы происходят, иногда. Если при формировании проявляю "фанатизм".
Еще одно. Дождитесь пока нагреваемый в сыворотке сыр, сам всплывет. Это как правило 30-40мин.
Варить более часа, думаю излишне. Получаете более жесткую структуру.Елена1 писал(а): ↑27 фев 2019 00:52А вообще когда после варки начинаю плющить, у него как будто внутри пустоты и оттуда сыворотка аж свищет! И лопается по кругу.Батько писал(а): ↑26 фев 2019 11:58Или в чем причина может?
Во влажности сырного зерна.
Применяйте МФ 3, и будет норма. Так же нормально подсушите сырное зерно при вымешивании. Вторую температуру нагрева сделайте 40С.
У меня процесс самопресования занимает 1 час. Разрывы происходят, иногда. Если при формировании проявляю "фанатизм".
Еще одно. Дождитесь пока нагреваемый в сыворотке сыр, сам всплывет. Это как правило 30-40мин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя