Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Дарьяна, уточните, пожалуйста, по закваскам. Что значит СТБ хансен = 200 г? РЗ термофильная на СТБ (Углич) 1% = 200 г, правильно?
Из той информации, что есть в инете, сыр продают либо целой головкой завернутый в фольгу, и тогда покупатель сам себе хозяин))
Этот сыр очень достойный, делайте обязательно и без жироли.
Можете попробовать приготовить сыр Аппенцеллер, он тоже с мытой коркой, но обмывается спец. раствором из трав настоенных на водке. Запах у него очень даже приятный.
использовала Хансен STB - 1% рабочей (предполагаю замороженной) закваскиcheesehead писал(а): ↑10 дек 2018 12:40Дарьяна, уточните, пожалуйста, по закваскам. Что значит СТБ хансен = 200 г? РЗ термофильная на СТБ (Углич) 1% = 200 г, правильно?
А далее Хансен 70 г РЗ на R703 + 30 г РЗ на МА11, так?
Geotrihum candidum, как я понял, в "чайных ложках"?
А "хельва"? РЗ на Lb. helveticus 40 г? А какая именно культура использовалась в качестве Lb. helveticus?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя