Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
1- нужно перемешивать. Я после внесения культур - хз РЗ или сухих включаю мешалки и все время она работает до снесения фермента. А если РЗ мороженные - то это не просто можно, а обязательноInadir писал(а): ↑29 ноя 2018 09:44Пришла сыроварня, уважаемые коллеги! появились несколько вопросов.
1. Надо ли перемешивать молоко после внесения РЗ? Или бактериям ловчее работать в спокойной среде?
2. При разрезании сгустка мы выдерживаем паузы между направлениями резки. Доходит до 15 минут. При общем времени коагуляции сгустка в 35-40 мин это почти 40% времени. Как это сказывается на влажности и кислотности? Или мультипликаторы подобраны с учётом этих пауз?
скажут, что они сейчас не возле того единственного столба, где ловит интернет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей