Ввладимир писал(а): ↑20 ноя 2018 16:03
Не льстите себе. Всё гораздо хуже - мне ваше мнение уже неинтересно. Я мог бы много чего сказать, но не буду.
Самое интересное, что я Вам и не навязывал свое мнение, я лишь высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Думаю, что если бы Вам было что сказать, написали бы, хотя Вы поступаете очень мудро!
Есть хорошая поговорка: "Если нечего сказать, промолчи, за умного примут!"
Предлагаю свернуть общение на общефилософские темы. Форум всё-таки не про это.
Форум большой, и темы разные, эта тема позволяет писать тут не о сыре, а о других волнующих вопросах
Но если вам есть что сказать КОНКРЕТНО про сыворотку и про 100 метров от жилых построек - я послушаю. При условии, что сыворотки у вас хотя бы сотни литров.
Нет у меня сыворотки в таком количестве, но если бы была, то решил бы проблему с ее утилизацией, которая устроила бы представителей СЭС.
Почему столько запретов?, да потому, что слишком много "умных" людей, которые хотят обойти эти законы и правила.
Сегодня вы сойлете сыворотку в канализацию, забьете ее жиром, и плесенью, завтра я над вами сделаю перепланировку своей квартиры, и перекрытие
обвалится на ваш бизнес, "умный " сосед устроит на первом этаже автомойку и т.д.
Если же вы варите для себя на кастрюлинге для собственного прокорма (тоже вполне уважаемое дело), то тема больше про коммерческое изготовление сыров и можно ли с этого жить.
Хочу попросить Вас, если это Вас не затруднит, писать в этой теме о Ваших успехах, ну и вообще о том как получается у вас наладить сырный бизнес,
нужно своим примером показывать результат и пример другим.
На данный момент, результат по малому сырному бизнесу в России нулевой, в магазинах, для обычного покупателя, вкусного, качественного и доступного сыра НЕТ! К
БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ сыр, для обычного обывателя, из разряда обычного повседневного продукта, переходит в деликатес.
И даже если Вам позволить сливать сыворотку куда вы захотите, это не решит проблему малого сыроварения в России! Смотрите глубже!