Здравствуйте уважаемые участники форума. Меня зовут Сергей и я люблю сыр

и особенно моцареллу

И естественно в поисках русскоязычной полноценной информации о тонкостях и процессах происходящих во время приготовления сыров я наткнулся на этот ресурс, огромное спасибо Павлу. Первым делом я естественно получил от Павла фильм и пару раз его пересмотрел.
А теперь о неудачах. Попытался я сделать классическую моцареллу.
Молоко 4,5 литра из бочки на рынке (сказали, что пастеризованное и я его использовал как есть)
Закваску использовал сухую: термофильная БК-Углич-ТНВ и мезофильную Danisco chooziy mm101.
- Молоко нагрел до 32С и добавил примерно 1/6 чайной ложки термофильной и примерно 1/4 ч.л. мезофильной сухой культуры, а также хлорид кальция.
- Выдержал 1ч. 30мин.
- добавил разведенный в воде сычужный фермент. Но как я понял уже через 3 минуты, добавил очень много

Пока обливал пластиковую баночку кипятком для того чтобы ловить момент флокуляции, сгусток уже образовался.
- Так как 45 мин. ждать мне показалось неразумно, начал нарезать через 16 мин. Сгусток к стенкам кастрюли (нержавейка) не прилип и во время нарезки веся эта шайба сгустка крутилась в горизонтальной плоскости в кастрюле, что мешало его нарезать.
- выдержав 5 мин.чуть-чуть аккуратно перемешал и начал очень медленный нагрев до 40С.
- в процессе очень аккуратно перемешивал.
- нагрев до 40С, оставил на 10 мин. Зерно опустилось на дно.
Но, в процессе нагрева зерно не подавало признаков плавления, а оставалось гладким и даже с гранями.
Слив сыворотку, оставил зерно в дуршлаге. Оно было очень влажное и выделяло много сыворотки, которая была между зернами.
Масса была бугристая, с видимым зерном и зерна при небольшом усилии расслаивались.
Через 15 мин, попытался плавить кусочки в воде 70-75С. Она не не тянулась и не клеилась. Попробовал на вкус,
оказалась жесткой, резиновой и даже скрипучей 
через 15 мин. ещё раз попытался плавить кусочки, всё тоже самое, через 15 мин. ещё раз попробовал, не плавится и не клеится.
В итоге расстроившись, порвал массу на куски, опустил в воду 80С подержал там секунд 10-15 попытался безуспешно помять её и потянуть, в итоге кусочки просто замочил в подготовленном в рассоле и на следующий день съел, было всё равно вкусно

скрип на зубах пропал.
Из сыворотки сказу же попытался сделать рикотту. На 4 литра развёл 6 гр. лимонной кислоты и влил в сыворотку (90С). Ни каких хлопьев не получилось

Была совсем мелкая взвесь. Добавил ещё немного лимонной кислоты (разведенной)... ничего. Через марлю всё просочилось

(
Подскажите пожалуйста, в чём ключевые ошибки. Не хватило кислотности?
Помогите мне ещё разобраться с возникшими вопросами:
1) В приготовлении классической моцареллы лимонную кислоту должны заменить закваски, они должны создать кислотность?
2) В рецепте классической моцареллы Павла указаны готовые закваски и в связи с этим вопрос к Павлу: в фильме Вы показываете приготовление закваски для феты в количестве 150 мл. Для моцареллы из вашего рецепта, требуется 37,5 мл. мезофильной закваски, то есть я должен взять указанное кол-во закваски от той закваски из фильма про фету (150 мл.)?
3) Почему из сыворотки вообще ничего не получилось?
Вопросов на самом деле ещё очень много, но и так слишком много букв получилось