Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Можно, если держать сыры с плесенью в герметичном контейнере.Губерния 56 писал(а): Можно ли поместить его на созревание в один холодильник с другими видами сыров, в том числе с полутвердыми? Не распространится ли на них плесень?
Наверное, Вы правы но, только при условии достаточной влажности в холодильной камере У меня, влажность низкая и плесень на полумягких и твердых сырах не растет, хотя и Камамберы и Шаурс вызревают в этой же самой камере.За два года, один раз только обрабатывал холодильник - боролся с цветной (голубая, зеленая) плесенью, вот она то, селилась на всех сырах, включая Камамбер покрытый полностью РС. )))kaikai писал(а): ↑07 ноя 2018 00:03Точно распространится. И контейнеры не помогут, потому как их все равно надо приоткрывать. Конечно не в таких количествах, как на самом камамбере.
У меня, пока держал совместно, всякая плесень была.
Сейчас только твердые-полутвердые - вообще плесени нет. Даже напрягает немного![]()
РС - более "спокойная" плесень. Контейнеры открываю на столе и удаляю влагу со стенок если таковая появляется.kaikai писал(а): ↑07 ноя 2018 00:03Точно распространится. И контейнеры не помогут, потому как их все равно надо приоткрывать. Конечно не в таких количествах, как на самом камамбере.
У меня, пока держал совместно, всякая плесень была.
Сейчас только твердые-полутвердые - вообще плесени нет. Даже напрягает немного![]()
Ага, а когда надо прихлопнуть, потом целиком мыться и обеззараживать помещение?Niky писал(а): ↑07 ноя 2018 14:05РС - более "спокойная" плесень. Контейнеры открываю на столе и удаляю влагу со стенок если таковая появляется.
Переворачиваю, проветриваю, мою руки, закрываю контейнеры и убираю в холодильник.
Главное чаще мойте руки.
Вымыли руки -достали контейнеры и открыли их.
Вымыли руки - переворачивайте сыр, удаляйте лишнию влагу ... .
Вымыли руки- закрыли контейнеры и поставили в холодильник.
И всё с РС будет О.К![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя