Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
1- бак.чистота. При комнатной наплодится такой зоопарк, что можно будет все выброситьОля писал(а): ↑04 ноя 2018 13:47Уважаемые форумчане! Знаю, что засолку сыров нужно проводить при температуре 10-14 градусов. Но, увеличив объемы производимого сыра сложилась трудность поместить ванну для засолки в такую температуру. Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится своим опытом как выйти из такой ситуации и чем грозит посол сыра при комнатной температуре.
В том то и дело, что 12 головок по 3.5-4 килограмма примерно. Ума не приложу как их солить. У может можно какие то пакеты со льдом в рассол опускать? Или это не вариант?Dusya-du писал(а): ↑05 ноя 2018 00:17
1- бак.чистота. При комнатной наплодится такой зоопарк, что можно будет все выбросить
2 - сложно пересчитать время посола.
а какой у Вас объем, какие сыры? можно солить частями. если сыры небольшие - например кучу 1кг качотт можно солить по очереди. А очередники могут подождать в камере при 12С своей очереди
есть столы-ванны, которые холодят. стоит в цехе такая ванна-холодильникОля писал(а): ↑05 ноя 2018 14:05
Спасибо большое за совет, улица не подойдёт. Подозреваю, что таким образом можно нахватать горааааздо больше заразы, чем рассол в тепле.
Вы поймите, у меня не до такой степени, что лежит 12 готовых головок и я не знаю, что с ними делать. Это я продумываю варианты, который мне понадобится применить недели через полторы-две. Место под засолку приготовили в цехе, а как выяснилось температура не подходит. Вот прошу совета у более опытных в этом вопросе. Не у всех же засолочные ванны стоят в камере созревания. Или у всех?
Буду благодарна за Любой совет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя