Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
С благодарностью приму любую помощь по сулугуни....Ну не выходит каменный цветок. ( кроме быстрого, на лимонке ).cheesehead писал(а): ↑28 сен 2018 22:36Добро пожаловать домой! А может все-таки освоить свой сыр? А то в продаже сегодня есть, завтра нет. Сегодня такой, а завтра этакий. Совместными усилиями, поди, разберемся?
Я делаю на культуре ТМ 82, уходит 4 часа от начала нагрева молока, до момента готовности массы к плавке.Старик Ромуальдыч писал(а): ↑30 сен 2018 21:48С благодарностью приму любую помощь по сулугуни....Ну не выходит каменный цветок. ( кроме быстрого, на лимонке ).
Иногда кажется, что бозон- попроще...cheesehead писал(а): ↑02 окт 2018 13:56Если масса растворялась, значит ошибка была раньше, до того, как начали плавить. Пробуйте, это не бозон Хиггса, люди делают![]()
Я сразу кладу массу в горячую воду и держу емкость на плите, подогревая воду, ничего не доливаю, всё в одном объеме. Температура гуляет +/- 10С. Дело не в температуре воды (плавится и при 60С) и способах её налива. Подержите массу в сыворотке в духовке при 40-45С 3-4 часа, может и больше, в зависимости от культур, которые Вы используете. Тут главное - НЕ ТОРОПИТЬСЯ! И всё получится. По первости, приходилось ждать и три дня, до набора нужной кислотности. Сейчас - 3,5-4 часа. Проштудируйте эту тему, очень информативно:viewtopic.php?f=7&t=2220Старик Ромуальдыч писал(а): ↑02 окт 2018 13:48У меня еще определенные сомнения по поводу нагрева.... Почему-то, когда пытался делать по-нормальному, при заливании нагретой до 80 град воды к сгустку, сгусток вместо того, чтобы плавится, просто растворялся... Почти напрочь ! Что не так делал ? Воду лил не на сгусток, а рядом.... Я же говорю, руки-крюки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя