Что за чушь: **при втором нагреве мешалка не поможет**?!Dusya-du писал(а):забавно - 29 тыс нормальная мешалка
Они там с **увеличенной частотой** жадности похоже...
Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Что за чушь: **при втором нагреве мешалка не поможет**?!Dusya-du писал(а):забавно - 29 тыс нормальная мешалка
Мешалка у Вас, должно быть, без перекидных лопастей?.. В этом разе реверс, действительно бесполезен.Dusya-du писал(а):реверс я и к этой добавила - как мертвому припаркаAlex USSR писал(а):Обязательно с реверсом.
Купили таки! Тоже 25 литров, градусовскую, б/у, за 25 тыр.Dusya-du писал(а):Новая стоит непонятных денег. Я долго отлавливала нужную мне б/у и отловила. Пришлось целый день убить на поездку, но она этого стоила.
Мой совет - если нет финансов, не нужно их пускать по ветру и покупать фигню. Лучше подождать, проверять авито и др. сайты по продаже б/у вещей.
на что уважаемый Серьга дал такой ответ "Посмотрел....игрушка.Никакого сравнения с Губером. Для серьезных целей не пойдет", а Alex USSR с ним был солидарен. Очень большая просьба обосновать эти комментарии, т.к. я как раз на этой модели и остановилась. Я, отнюдь, не профи, делаю только первые шаги на этом поприще и исключительно для своей большой семьи. Он что совсем слабенький? И еще один момент, я к этому баку хотела докупить крышку "аламбик", чтобы впоследствии получить 20-ти литровый самогонный аппарат, прикрутив сухопарник и холодильник от своего 12-ти литрового самогонного аппарата. Будет ли эта конструкция работать или для этой цели не хватит мощности? Уважаемые профи, очень хочу заняться сыроварением, помогите пожалуйста сделать правильный выбор(бюджет, увы, невелик, до 40т)Goland писал(а):Паренек уже пользует такую на 20 литров. Нахваливает, кажись не казачёк -
https://www.youtube.com/watch?v=qGkjwrvaxPY
Любопытно во сколько пульт встанет, без него скучно. И радует опция охлаждения с электроклапаном.
На первых порах, да, это не напрягает но, когда делаешь сыр регулярно, очень быстро эта процедура начинает утомлять, да и время жалко. Ну а про пастеризацию - без мешалки никак!Ооооольга писал(а):я и сама помешаю сырное зерно.
Согласен. Удобство сыроварни понимаешь тогда, когда её имеешь - огромное кол-во времени освобождается для более интересного времяпрепровождения.Alexandr писал(а):На первых порах, да, это не напрягает но, когда делаешь сыр регулярно, очень быстро эта процедура начинает утомлять, да и время жалко. Ну а про пастеризацию - без мешалки никак!Ооооольга писал(а):я и сама помешаю сырное зерно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 24 гостя