Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
спасибо. для начала попробую добавить двойную дозу РС, надо же использовать эти 2 пачкиcheesehead писал(а):Если Вам нужен нерезкий грибной аромат и речь идет о продуктах Danisco, возьмите PC SAM. Хорошая активность, чистый грибной аромат. Проблем не будет. Можно попробовать вносить больше PCA. Если брать разные штаммы, они могут конкурировать между собой. Чтобы наверняка избежать развития горечи используйте вместе со стартеными культурами LH 100, если пользуетесь Danisco или LH B02, если брать продукты Chr. Hansen. Результат стопроцентный.
стабилизированный, сделанный по брошюре оказался очень удачным. Конечно, он отличается от классического - текучего у корки и творожного в центре. Весь однородно-сливочный, похож на плавленный. Почти не вытекает, а согревшись немного оседает и выпирает наружу. Очень похож на "бри-Президент"Dusya-du писал(а):в брошюры Даниско.
конечно могу.nebbeska писал(а):Даша, может Вы нам расскажите поподробней как делали стаб кам? Я в прследний раз по Вышей наводке сделала с термо, но РН режим не соблюдала. Буду пробовать его через недельку, но в начале созревания он у меня растекся в лепешечки, хотя в контейнеры изначально я клала плотные такие хорошие колеса))
рн 5,00-5,2 по брошюреnebbeska писал(а):Спасибо! про водяную баню- это интересно! а конечный ph какой должен быть за два часа бани?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя